Como preparar uma Salada Grega

11-06-2011 20:31

 Nesta vídeo aula você aprenderá a fazer uma salada típica da Grécia. A salada original é feita com tomate, pepino, pimento e cebola vermelha, temperada com sal, pimenta-preta, orégão e azeite. A tudo isto juntam-se pedaços de queijo feta, alcaparras e azeitonas kalamata. Esta receita é para 1 a 3 pessoas, e fica pronta rapidamente.

Ingredientes:

  • Meia xícara de azeitonas pretas
  • Meia xícara de Queijo Feta
  • 1 pepino
  • 2 Tomates
  • Meio pimentão verde
  • 1 cebola roxa
  • Alface lisa
  • 2 colheres de salsa picada
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo:

1-Corte a cebola roxa em meias rodelas bem finas. Sem tirar a casca do pepino, faça primeiro um corte no sentido do comprimento e depois corte as duas metades em fatias finas em forma de meia-lua. Retire as sementes e nervuras do pimentão e corte-o em tiras bem finas.

2-Corte os tomates em quartos ou oitavos, dependendo do taman

ho. Com muito cuidado, amasse as azeitonas pretas, retire o caroço e corte-as ao meio. Pique a salsinha. Esmigalhe o queijo feta e reserve tampado para não secar.