Como preparar um Moussaka

11-06-2011 20:29

moussaka Aprenda como preparar um Moussaka, bolo de berinjela e carne moída, especialidade da culinária Grega. Este prato rende de 4 a 6 porções e leva mais de 1 hora para ficar pronto.

Ingredientes

  • 5 Berinjelas
  • 2 Batatas grandes cozidas no vapor e sem casca
  • 600 gramas de carne moída
  • 300ml de molho de tomate Pomarola
  • 1/2 xícara de molho branco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 folhas de Hortelã
  • 2 ovos 
  • 2 gemas
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Sal E Pimenta-do-reino à gosto
  • 1 copo de água


Modo de preparo

1-Corte as berinjelas em lâminas. Regue com um pouco de azeite. Cozinhe em uma grelha ou chapa bem quentes de ambos lados até ficarem apenas douradas.

2-Pique a cebola e cozinhe durante alguns minutos em uma frigideira quente com azeite. Acrescente o alho picado e a canela. Tempere com pimenta-do-reino e sal.

3-Junte a carne moída, o Molho Pomarola e a água para que a carne fique bem soltinha. Cozinhe durante meia hora.

4-Separe as folhas de hortelã, pique e acrescente quando a carne estiver pronta. Corte as batatas em rodelas já cozidas.

5-Tempere o molho branco com um pouco de noz-moscada e acrescente as gemas e os ovos. Misture e junte 750 gramas. do queijo parmesão ralado.

6-Em um refratário coloque um pouco de azeite e um pouco do Molho Pomarola. Depois coloque as berinjelas, uma camada de molho e uma de batatas. Repita este procedimento até alcançar o alto do refratário. 

7-Cubra com o molho branco. Polvilhe o queijo parmesão ralado que restou e cozinhe no forno até gratinar. Deixe repousar 5 minutos e sirva.