- 5 Berinjelas
- 2 Batatas grandes cozidas no vapor e sem casca
- 600 gramas de carne moída
- 300ml de molho de tomate Pomarola
- 1/2 xícara de molho branco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 Cebola
- 2 dentes de alho picados
- 10 folhas de Hortelã
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- Sal E Pimenta-do-reino à gosto
- 1 copo de água
Modo de preparo
1-Corte as berinjelas em lâminas. Regue com um pouco de azeite. Cozinhe em uma grelha ou chapa bem quentes de ambos lados até ficarem apenas douradas.
2-Pique a cebola e cozinhe durante alguns minutos em uma frigideira quente com azeite. Acrescente o alho picado e a canela. Tempere com pimenta-do-reino e sal.
3-Junte a carne moída, o Molho Pomarola e a água para que a carne fique bem soltinha. Cozinhe durante meia hora.
4-Separe as folhas de hortelã, pique e acrescente quando a carne estiver pronta. Corte as batatas em rodelas já cozidas.
5-Tempere o molho branco com um pouco de noz-moscada e acrescente as gemas e os ovos. Misture e junte 750 gramas. do queijo parmesão ralado.
6-Em um refratário coloque um pouco de azeite e um pouco do Molho Pomarola. Depois coloque as berinjelas, uma camada de molho e uma de batatas. Repita este procedimento até alcançar o alto do refratário.
7-Cubra com o molho branco. Polvilhe o queijo parmesão ralado que restou e cozinhe no forno até gratinar. Deixe repousar 5 minutos e sirva.