Como preparar Panquecas de Banana

11-06-2011 20:26

panqueca-de-banana Nesta vídeo aula você aprenderá como fazer uma deliciosa panqueca de banana, ideal para as crianças, e além de tudo é uma receita bemfácil e rápida. Rende 5 ou mais porções. Créditos desta receita: Recepedia

Ingredientes:

  • 1/2 Litro de Leite
  • 2 Ovos
  • 250 Gramas de farinha de trigo
  • 80 Gramas de Maizena
  • 1/2 Colher de chá de sal
  • 200 Gramas de margarina derretida
  • Bananas, Doce de Leite e Chocolate derretido ou calda de chocolate à gosto


Modo de preparo:

1. Coloque o leite no copo do liquidificador. Acrescente os ovos, a margarina, a farinha de trigo, a maizena e o sal. Bata até homogeneizar a mistura.

2. Desligue o liquidificador, raspe a farinha de trigo das paredes do copo com uma espátula e bata novamente durante alguns segundos. Coloque a mistura na geladeira e deixe repousar 30 minutos.

3. Esquente uma frigideira com um pouco de margarina. Despeje uma porção da mistura bem fria e cozinhe de ambos os lados até dourar.

4. Recheie com doce de leite e coloque a banana no meio. Enrole e retire os extremos que não tem recheio.

5. Corte em porções pequenas, coloque-as em uma travessa e despeje por cima muita calda de chocolate. Polvilhe coco ralado e chocolate granulado.