- Purê de batatas de 3 batatas médias
- 1 Ovo
- 1/2 Xícara de Sêmola
- 1 Colher de sopa de margarina
A gosto:
- Noz-moscada
- Ervas frescas (tomilho / alecrim / orégano / salsinha)
- Óleo
- Farinha de trigo
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
1. Cozinhe as batatas no vapor e faça um purê. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
2. Acrescente o ovo e misture. O purê tem que estar frio para não cozinhar o ovo.
3. Acrescente a farinha aos poucos. Amasse até que a massa fique homogênea, macia, suave e sem grudar.
4. Divida a massa em partes iguais. Estique e faça rolinhos. Comece a cortar os nhoques.
5. Jogue um nhoque dentro da água fervente. Se ele não desmanchar, é sinal de que não precisa de mais farinha de trigo. Esse é o momento de cozinhar todos.
6. Depois de cortar os nhoques, polvilhe com um pouco de sêmola para eles não grudarem e faça as bolinhas. Com uma madeirinha canelada ou um garfo, pegue um por um e dê a forma de nhoque. Coloque em cima de uma tábua.
7. Para fazer o molho, use uma frigideira com óleo e margarina. Acrescente um dente de alho socado para dar sabor. A seguir, adicione as ervas picadas.
8. Cozinhe os nhoques na água fervente com sal e mexa para que eles não grudem. Quando começarem a subir à superfície, estarão prontos.
9. Tire-os da panela e leve-os direto para a frigideira com as ervas e um pouco da água da cocção, para eles não secarem. Cozinhe por mais um minuto e sirva com queijo parmesão ralado.