Como preparar Fettuccine com tomates frescos

11-06-2011 20:38

fettuccine Aprenda a preparar fettuccine com um molho fresco e aromático com todo o sabor do tomate e das ervas. Essa receita rende de 4 a 6 porções.

 

Ingredientes
  • 500 gramas de Fettuccine caseiros frescos ou secos
  • 8 tomates sem pele
  • 1 xícara de manjericão
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Azeite
  • Sal e Pimenta-do-reino à gosto


Modo de preparo

1-Corte o tomate em cubos pequenos sem sementes.

2-Doure o alho picado em uma frigideira com um pouco de azeite. Acrescente o tomate, e tempere com sal e pimenta, despeje uma colher de açúcar para tirar a acidez. Cozinhe cinco minutos.

3-Cozinhe a massa em uma panela com água fervente e sal. Um minuto antes de pronta, retire e coloque na frigideira com o tomate.

4-Misture bem e acrescente um pouco de azeite e o queijo parmesão ralado. Por último polvilhe muito manjericão fresco.