Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
600 | Grama(s) | Carne de sua preferencia cortada em bifes |
1 | Colher(es) de chá | Sal |
À gosto | Pimenta do reino | |
3 | Colher(es) de sopa | Margarina |
1/2 | Xícara(s) | água |
4 | Colher(es) de sopa | Maionese |
1 | Colher(es) de chá | Orégano fresco ou seco picado |
1 | Unidade(s) | Cebola média |
Modo de preparo:
- Tempere os filés com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça a margarina em fogo médio.
- Junte os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
- Coloque as cebolas na frigideira em fogo médio. Mexa até murchar um pouco e dourar.
- Coloque a água na frigideira e deixe ferver por 3 minutos, até reduzir o caldo que se formou à metade.
- Em uma tigela, coloque o caldo com cebolas, a maionese e o orégano, misture até obter um molho cremoso.
- Espalhe sobre os bifes e sirva em seguida.