Como preparar Bifes Acebolados Especiais

11-06-2011 20:33

bife-acebolado-especial Aprenda a preparar bifes acebolados especiais, uma receita fácil, rápida e deliciosa para dar mais sabor ao seu dia! Rende 5 ou mais porções e leva menos de 30 minutos para ficar pronta. Créditos desta receita: Recepedia

Ingredientes:

Qtde Medida Ingrediente
600 Grama(s) Carne de sua preferencia cortada em bifes
1 Colher(es) de chá Sal
  À gosto Pimenta do reino
3 Colher(es) de sopa Margarina
1/2 Xícara(s) água
4 Colher(es) de sopa Maionese
1 Colher(es) de chá Orégano fresco ou seco picado
1 Unidade(s) Cebola média


Modo de preparo:

  • Tempere os filés com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  • Em uma frigideira grande, aqueça a margarina em fogo médio.
  • Junte os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
  • Coloque as cebolas na frigideira em fogo médio. Mexa até murchar um pouco e dourar.
  • Coloque a água na frigideira e deixe ferver por 3 minutos, até reduzir o caldo que se formou à metade.
  • Em uma tigela, coloque o caldo com cebolas, a maionese e o orégano, misture até obter um molho cremoso.
  • Espalhe sobre os bifes e sirva em seguida.