Ingredientes
- 1 litro de leite
- 300 gramas de miolo de pão
- 400 gramas de açúcar
- 100 gramas de mel
- 1 colher de chá de canela em pó
- 7 ovos
- 60 ml de água
- Raspas e gotas de suco de limão a gosto
Modo de Preparo
1. Tire a casca do pão e depois corte-o em pedaços. Para fazer este pudim, é ideal que o pão seja do dia anterior. Hidrate-o com leite, no mínimo, por 6 horas. Escorra e reserve.
2. Em uma panela, acrescente o leite que você usou para hidratar o pão, a metade do açúcar, o mel, e as raspas de limão. Leve ao fogo até que comece a ferver. Retire e deixe esfriar até ficar morno.
3. Em uma tigela, misture os ovos com o resto do açúcar e a canela em pó. Acrescente o leite. é importante que esteja morno para que os ovos não fiquem cozidos. Por último, acrescente o pão umedecido e reserve.
4. Para fazer a calda de caramelo, em uma panela, coloque o açúcar, a água e umas gotas de suco de limão, para que a calda de caramelo não fique cristalizada. Misture e leve ao fogo até que fique de uma cor dourada. Despeje na fôrma que você escolheu e com muito cuidado cubra todas as partes. Deixe esfriar.
5. Passe a mistura para a fôrma, coloque-a dentro de um refratário com as laterais altas e encha de água até a metade. Cozinhe em temperatura média, em 170º, até que a superfície adquira uma aparência firme. Retire do forno e deixe esfriar. Tire da fôrma e sirva com creme de leite ou doce de leite.
resumo
Uma sobremesa clássica da vovó, para aproveitar o pão de ontem.
ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Litro(s) | Leite |
300 | Grama(s) | Miolo de pão |
400 | Grama(s) | Açúcar |
100 | Grama(s) | Mel |
1 | Colher(es) de chá | Canela em pó |
1 | A gosto | Raspas de um limão |
60 | Mililitro(s) | água |
A gosto | Gotas de suco de limão | |
7 | Unidade(s) | Ovos |
modo de preparo
1.
Tire a casca do pão e depois corte-o em pedaços. Para fazer este pudim, é ideal que o pão seja do dia anterior. Hidrate-o com leite, no mínimo, por 6 horas. Escorra e reserve.
2.
Em uma panela, acrescente o leite que você usou para hidratar o pão, a metade do açúcar, o mel, e as raspas de limão. Leve ao fogo até que comece a ferver. Retire e deixe esfriar até ficar morno.
3.
Em uma tigela, misture os ovos com o resto do açúcar e a canela em pó. Acrescente o leite. é importante que esteja morno para que os ovos não fiquem cozidos. Por último, acrescente o pão umedecido e reserve.
4.
Para fazer a calda de caramelo, em uma panela, coloque o açúcar, a água e umas gotas de suco de limão, para que a calda de caramelo não fique cristalizada. Misture e leve ao fogo até que fique de uma cor dourada. Despeje na fôrma que você escolheu e com muito cuidado cubra todas as partes. Deixe esfriar.
5.
Passe a mistura para a fôrma, coloque-a dentro de um refratário com as laterais altas e encha de água até a metade. Cozinhe em temperatura média, em 170º, até que a superfície adquira uma aparência firme. Retire do forno e deixe esfriar. Tire da fôrma e sirva com creme de leite ou doce de leite.