Como preparar Lombo de Porco Agridoce Chinês

11-06-2011 20:12

lombo-agridoce-chinesNesta vídeo aula, você aprenderá a preparar uma receita de lombo agridoce. Além de ser preparado de forma tradicional, com carne de porco, há a opção de se usar frango como ingrediente principal. Este prato típico chinês demora em média de 30 minutos a 1 hora para ser preparado, além de nesta quantidade render 5 porções.

Ingredientes

  • 2 bifes de carne de porco
  • 1 Xícara(s) Maizena, aproximadamente
  • Óleo para fritar à gosto 
  • 1 pimentão doce verde
  • 1 pimentão doce vermelho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 rodelas de abacaxi em cubos
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de Maizena - para mistura para tempurá
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal à gosto
  • 1/4 Xícara de caldo de legumes Knorr
  • 1 colher de sopa de Maizena - para o molho
  • 3 colheres de sopa vinagre de álcool
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1+1/2 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 Cebolinha
  • Sementes de gergelim à gosto 
  • Arroz cozido à gosto

Modo de Preparo:

1. Corte os pimentões, a cebola e a cenoura em pedaços. Corte o porco em cubos pequenos. Tempere com sal e pimenta do reino. Passe os cubos de porco pela Maizena e retire o excesso. Reserve.

2. Em uma tigela, coloque a Maizena com a farinha de trigo, o ovo, sal e água a seu gosto. Não deve ficar completamente integrada só misturar.

3. Passe os cubos de porco pela mistura de tempurá, e frite em óleo quente. Ao fritar, ficam restos de massa no óleo que devem ser retirados para não queimarem. Retire os cubos de porco quando estiverem apenas dourados.

4. Para o molho, coloque em um recipiente o caldo de legumes , a Maizena, o vinagre de álcool, o molho de soja, o açúcar e ketchup . Misture muito bem até integrar e dissolva a Maizena.

5. Em um wok bem quente despeje um pouco de óleo pelas paredes e cozinhe por alguns minutos os pimentões, a cebola e a cenoura até que comecem a ficar macios. Acrescente o abacaxi, o molho, um pouco de gengibre ralado, a carne de porco e misture.

6. Deixe reduzir bem o molho. Sirva com arroz cozido, sementes de gergelim e cebolinha fresca picada.