- 8 bifes bovinos finos
- 2 ovos
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de salsa
- Meia xícara de água
- 4 xícaras de farinha de rosca
- Sal e pimenta do reino
- Óleo
- Maionese
Modo de Preparo
1-Para esta receita você pode usar pão de forma seco moído para que fiquem mais crocantes ou farinha de rosca tradicional.
2-Pique o alho e a salsa. Em um recipiente, acrescente os ovos. Tempere com sal, pimenta-do-reino, o alho e a salsa. Quebre a liga dos ovos e reserve.
3-Pegue os bifes e coloque-os entre duas folhas de plástico para freezer.
4-Bata a carne do centro até as bordas, dando pequenos golpes, desta maneira se expandem e ficam finos. Coloque a carne na mistura de ovos e com a ajuda de um garfo passe os bifes para a travessa de farinha de rosca para empaná-los. Pressione bem para aderir de ambos os lados. Esse é o primeiro empanado.
5-Acrescente à mistura de ovos meia xícara de água para que fique mais leve. Passe os bifes pela mistura de ovos e água e depois pela farinha de rosca. Coloque-os em uma travessa, cubra e leve à geladeira por meia hora. 6 - Em uma frigideira com bastante óleo quente, frite os bifes. Se fritar com
bastante óleo, e em fogo alto, os alimentos absorvem menos quantidade de gordura durante o
processo. Retire da frigideira e coloque sobre papel absorvente. Acompanhe os bifes à milanesa com um purê de batatas, brócolis ao vapor e, é claro, com maionese.